关灯
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
开启左侧

郑州龙子湖大学城事件

烟织成愁撼 发表于 2022-8-16 20:09:12 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

我看着批判郑州龙子城大学城的报道,字里行间皆是吃人
我自认不是一个非常感性的人,但是,面对河南学子的字字句句,心里却有些不甘,倘若我之先辈,看到如今的河南,不知会不会觉得我们如今的狼狈。什么时候。这个世间不再有公道,或者说很少有公道,唐人街烧烤店事件被压,杭州黑人世界被压,辱骂疫情期间辱骂祖国者被压。我愿以我之青春建华夏。
但总有人会认为,我只能种地,我们是个农业大省,可以养活23省的人口。但是我们也想有一个光明的前程,为什么媒体总是压我们?热搜话题,就像一个见不到光的影子,我们只能在黑暗中窃窃私语,我们都想见到光明,都想自己的委屈有人知道。
可是我们不能就此罢休,因为我们的学弟学妹弟弟妹妹们,需要我们。真的,高考挺难的,对于不是很聪明的人来说,像过独木桥,有时候深夜想哭,有时候却又看不到未来,我们很迷茫,我们以为高考后就会结束,可是高考后,我们依然会没有学上,我们要么继续迷茫,选择复读,要么交着昂贵的学费,爬在自己的家人上吸着血。
我们不应该善罢甘休,凭什么同一片天空下?会有两种不同境遇的人生,我们应该选择反抗,哪怕结果依然是无妄。我从未对祖国失望,却总有些心凉,我好想我亲爱的祖国,能公平的对待每一个人民
我希望我的帖子不会被沉下去,我希望河南的委屈被更多人知道,我希望未来河南可以不必如此之难,可以有更多的学生,更好的未来,他们可以自由的选择,他们可以不必自卑不必自暴自弃,不

https://www.zhihu.com/video/1542253237574344704
比感觉河南的考生不如别人。唉
最后真的很感谢建设龙子湖的领导们他们以他们的前程换来了我河南学子的未来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

精彩评论19

正序浏览
123458115 发表于 2022-8-16 20:09:28 | 显示全部楼层

我没有动他们的蛋糕,他们却要抢我的窝窝头

却史杂仍 发表于 2022-8-16 20:10:24 | 显示全部楼层

还行吧,没带机关枪下乡征粮[惊喜]

123459170 发表于 2022-8-16 20:11:09 | 显示全部楼层

冷知识:郑州龙子湖那边当时是泥地,根本种不了粮食,没办法耕种,所以河南才选择在那里建校的,和他们所说的浪费土地没半毛钱关系,河南世代耕种,很珍惜耕地的,更珍惜粮食,那里以前都是鱼塘和部分沼泽,能耕种的很少

沉默是金279 发表于 2022-8-16 20:11:33 | 显示全部楼层

[可怜]

六月寄语眉 发表于 2022-8-16 20:12:02 | 显示全部楼层

[赞同]

北港昕少 发表于 2022-8-16 20:12:29 | 显示全部楼层

最近看到这个新闻,俺们这边也差不多,虽然我成绩不咋样四百多分,但是这个情况…没话说就挺让人寒心的

麓山峰 发表于 2022-8-16 20:13:22 | 显示全部楼层

[赞同]

米诺霖米ga 发表于 2022-8-16 20:14:22 | 显示全部楼层

都逃吧。

正道苍苍 发表于 2022-8-16 20:15:04 | 显示全部楼层

因为他们要吃饭 所以农业大省只能种地吗